Gesund und glücklich essen
Wir haben zwei Rezepte ausgewählt, die Ihrem kleinen Liebling bestimmt gut munden werden. Natürlich machen sie auch groß und stark. Probieren Sie es aus und kochen Sie nach, es schmeckt auch Ihnen – bestimmt.
Kohlrabi-Karotten-Brei (ab 5. Monat)
Zutaten: 250 g Kohlrabi, 250 g Kartoffeln, 250 g Karotten, 100 g Putenbrust, 1 TL Butter, gemahlener Kümmel, pro Portion 3 EL Rapsöl
Zubereitung: 1. Gemüse schälen, klein schneiden. Putenstreifen in dünne Streifen schneiden. Butter in Topf zerlassen, Gemüse darin andünsten. 2. 200 ml heißes Wasser zugießen. Putenstreifen und Kümmel zugeben, 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. 3. Alles fein pürieren. Ohne Öl portionsweise einfrieren. Vor dem Verzehr pro Portion 1 knappen EL Rapsöl unterrühren.
Stokke® Steps™ ist bequem und verstellbar und wurde für aktive, selbstständige Kleinkinder entwickelt
Kartoffelgemüse mit Huhn (ab 8. Monat)
Zutaten: 250 g Kartoffeln, 200 g Blattsalat, 200 g Zucchini, 125 g Hühnerbrustfilet, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 50 g Fetakäse, 2 EL Sesamsamen
Zubereitung: 1. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blattspinat waschen, putzen, zerkleinern, Zucchini waschen und klein würfeln. Hühnerbrust waschen und abtrocknen.
2. Kartoffeln & Hühnerbrust mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen. Dann Zucchini & Spinat dazugeben, weitere 5 Min. sanft garen.
3. Für das Baby 1 Stückchen Hühnerbrust mit einem Viertel vom Gemüse pürieren. 1 EL Rapsöl unterrühren.
4. Für die Mutter das restliche Gemüse würzen. Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Feta klein würfeln. Sesam gelbgold rösten, 1 EL Rapsöl, Feta und Huhn darin kurz schwenken und auf dem Gemüse anrichten.
Weitere Infos zum Stokke® Steps™ finden Sie hier.
Foto: Oksana Kuzmina/Shutterstock